财新传媒
位置:博客 > 刘晓春 > 文章归档 > 2018年12月
2018年12月23日 09:00

银行乱弹系列之二十四:网点的烦恼

银行乱弹系列之二十四:网点的烦恼

银行的网点,是银行的形象展示,也是银行营销的前沿,更是管理的难点。管理上,有业务营销的管理、网点形象的管理、网点安全的管理、网点人员的管理、网点内部管理,还有网点选址管理等,内容庞杂、繁多、琐碎,对外的影响又很大。

银行网点管理中很重要的一条是“保开门”。保开门,就是要保证准时开门营业。在没有网上银行的时代,这条尤其重要,因为不能准时正常开门营业,很有可能会影响当地社会经济的正常运转。现在有网...

阅读全文>>
2018年12月22日 19:16

银行乱弹系列之二十三:茶农与渔夫——关于农户贷款

银行乱弹系列之二十三:茶农与渔夫——关于农户贷款

幽幽桂花香中,在村头偶遇多年未见的茶农朋友,于是到他家喝茶。这里是全国著名的茶乡。

闲聊间,问起茶农近年的经营与收入。他说,这些年收入没以前好,主要是反腐后畸形高消费大大减少,茶叶价格回归正常。他们这里是名茶原产地,销售量并不受影响。他的茶叶是直接销给终端,有个人,也有企业等,不需要经过中间商。朋友只做春季茶,夏、秋茶不做,因为投入差不多,但价格比春茶要差好多,不值得做。我问,一年主要有哪些...

阅读全文>>